Ferme du Pont des Loups – Saint-Aubin
Posté par Melvin le 19 avril 2016
Visite de La Ferme du Pont des Loups avec la boutique et le processus de fabrication des fromages fermiers que l’on peut suivre derrière les vitres. La ferme produit le maroilles (médaille d’or au concours général agricole), la boulette d’Avesnes, le t’chiot biloute, le dauphin, la baguette aux graines de moutarde, le rouchi à l’échalote, le coeur du pont des loups, le vieux lille, le bienfait et le fromage blanc.
Les portes ouvertes auront lieu les 7 et 8 mai de 10h à 18h avec visite de la fromagerie, restauration, animations, jeux anciens, tracteurs anciens, tours en calèche,…
Journée des ambassadeurs du Coeur de l’Avesnois – 15 avril 2016
Cave d’affinage des maroilles
La dégustation : Miam Le bon maroilles fermier de la Ferme du Pont des Loups a eu la médaille d’or au concours général agricole !
Fromages produits et vendus sur place !
Un beau choix de fromages du Nord !
Les bons produits du Nord :3
Les Boutiques de l’Avesnois… où on est sur de trouver de bons produits
Moule à beurre en bois qui formait des beaux motifs sur le bon beurre fermier
Un ancien moule à maroilles en bois de La Ferme du Pont des Loups… mais au fait, pourquoi le maroilles a une forme carrée ???
Tout simplement parce que le bois de l’Avesnois est trop dur à travailler et donc c’est plus simple de faire un moule carré que rond !
Saint-Aubin (Nord – Hauts-de-France)
© COPYRIGHT : Tous droits réservés, reproduction interdite sans autorisations !
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.