Escavèche anorienne

Posté par tchiotbiloute59 le 29 août 2017

L’escavèche, vous connaissez ? A déguster avec des frites et une bonne bière ;)
C’est la spécialité d’Anor (créée en 1974) et du Pays de Chimay, à base d’aiguillat. Elle est depuis peu fabriquée à Macquenoise, de l’autre côté de la frontière et va obtenir l’IGP sous l’appellation « Escavèche de Chimay ».

Image hébergée par servimg.com

La recette remonte à la période espagnole. La Thiérache regorgeait de poissons comme l’anguille qui étaient mélangés à une sauce espagnole à base de citron et de vinaigre.

Plus d’infos : http://www.escavecheduvaldoise.be/

© COPYRIGHT : Tous droits réservés, reproduction interdite sans autorisations !

Laisser un commentaire

 

l'île du diable |
Mangas |
photos sympas |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | photographisme
| balade
| Photos de Bretagne